Rezepte

 Frauenpowernationalgetränk:

6 Limetten klein schneiden
6 El. brauner Zucker
½ Flasche Baccardi razz

alles ansetzen (ca. 2 Stunden vor Verzehr)

anschließend mit
1 Flasche Prosecco
1 Flasche Sprite
1 P. tiefgefrorene Himbeeren auffüllen

Müsliriegel der Powerfrauen:

 4 Tassen Haferflocken (kernige)
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Tasse grob gehackte Haselnüsse
½ Tasse Sesam
1 Tasse Honig
½ Tasse Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Zimt 

Haferflocken, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Nüsse und Sesam mischen. Honig, Sonnenblumenöl und Zimt zum Kochen bringen, über die trockenen Zutaten gießen und vermischen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse dünn auf das Backblech streichen, 20 – 30 Minuten bei 160 C backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und in Dosen aufbewahren.

 

Alternativen zu Powerbar und Co: 

Uphiller: 

50 gr Haselnüsse, 50 gr Kürbiskerne, 50 gr Trockenpflaumen, 100 gr Feigen, 1 Banane, 50 Gr Sonnenblumenkerne, 150 gr Weizen-Vollkornmehl, 150 gr Haferflocken, ¼ ltr. Wasser, 5 El Sonnenblumenöl, 100 gr Sultaninen, ½ Tl Salz, 1 El Honig, 1 Tl Zimt, KokosflockenHaselnüsse, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne mahlen, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Bananen klein schneiden. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben, Wasser, Öl und die übrigen Zutaten untermischen, Salz, Honig, Zimt und Kokosflocken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig ausrollen, Ofen vorheizen, 180 C, Heißluft 160 C, ca. 35 Minuten backen. Den noch warmen Teig in Portionen schneiden und gut trocknen lassen 

Bikerleins: 

300 gr Getreideschrot, 1 Tl Backpulver, Salz, Zimt, Kokosflocken, Sultaninen, Honig, Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Die Zutaten vermengen, 1 Ei, 3 El Öl, 8 El Milch dazugeben und verrühren bis der Teig fest wird. Denselben ½ Stunde gehen lassen, Ofen vorheizen und bei Heißluft 150 C ca. 20 Minuten backen. 

Jörgs Rammler: 

50 gr Butter, 100 gr Honig und 1 EL Zitronensaft in einem Topf erhitzen. 150 gr Haferflocken, 50 gr gemahlene Nüsse, 50 gr Sonnenblumenkerne, 30 gr Sultaninen, Zimt und Kokosflocken. Alles vermengen und mit einem Ei und etwas Milch vermischen. Die Masse auch in den Topf geben und verrühren. Den Teig fest auf ein Backblech drücken und in Stücke teilen. Bei 150 C ca. 20 Minuten backen und anschl. trocknen lassen. 

Meisterkleister: 

150 gr Vollkornweizenmehl (grob gemahlen), 150 gr Haferflocken (1/3 grob und 2/3 fein), 100 gr Sultaninen, 1 Tl Backpulver, 1-2 Tl Zimt, gehackte Vollmilchschokolade (Menge nach Geschmack), 1 Prise Salz, 1 Ei, 2 El Öl, 3 El Milch, 5 El HonigDie trockenen und feuchten Zutaten getrennt mischen, dann erst zusammengeben und gut kneten. Spielkartengroße Plätzchen formen und auf eine Backblech (mit Backpapier) geben. Bei 220 C ca. 20 Minuten backen.